回到顶部
首页English
载入中...
王皓赛后四个感人瞬间
2012-08-03 10:35:48 来源:新浪体育   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

赛后,刘国梁和王皓互敬军礼

  赛后,刘国梁和王皓互敬军礼

  新浪体育讯 除了王皓,历史上,有多少运动员可以连续三次闯进奥运会乒乓球的单打决赛?有多少人能三次拿到奥运会乒乓球的男单亚军?答案是,没有。从雅典到北京再到伦敦,三届奥运会,跨越八年,王皓拿到三个亚军,尽管每一次他距离冠军领奖台只一步之遥,但这丝毫不影响他成为一个传奇。

  在伦敦,输给队友张继科,再次与奥运金牌失之交臂,也失去了成就金满贯的机会。观众多多少少有点心疼这个东北汉子,担心他像在雅典一样脸上除了茫然就是茫然。然而,当王皓走到张继科身边,跟队友握手之后又送上拥抱的时候,大家知道自己的担心是多余的。在一次次的失败里,王皓收获了很多,他现在有着一颗无比强大的心。

[ 责任编辑: 翟昂 ]
[ 复制链接 ] [ 打印本页 ] [ 关闭页面 ] [ ]
0



注册发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有