回到顶部
首页English
载入中...

实德提交注册材料避免自动注销 足协将启动审核

2013-01-16 09:38:00 来源:广州日报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  昨天是中国足协要求职业足球俱乐部递交申请参加2013年职业联赛准入材料的最后期限,按照相关规则规定,截至15日24时,没有递交注册材料的俱乐部,将失去参加2013年各级职业比赛的资格。也就在这一天,大连足协将实德俱乐部的注册材料,准入材料全部递交到中国足协,这意味着大连实德并未“安乐死”。

  大连实德在上赛季联赛中期已出现资金链断裂而被大连市体育局托管的状况。在这种背景下,实德勉强保级成功,阿尔滨俱乐部去年年末一度打算收购实德。如果不是收购材料递交到中国足协审核未被通过,实德俱乐部早在去年就已经消失。正是因为中国足协紧急叫停阿尔滨收购实德,实德俱乐部何去何从才留下此时的伏笔。

  昨天大连市足协递交实德注册材料,中国足协就不能按照《注册管理办法》,视大连实德自动注销。下一步中国足协将按照工作程序启动实德俱乐部的注册资格审核程序。1月31日将是中国足协审核职业俱乐部注册资格的最后截止日期。实德俱乐部还能在注册申报材料中再存活16天。

[责任编辑:刘小敏(实习)]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有