回到顶部
首页English
载入中...

全明星看点:天才初登场阿联回归 五小将受关注

2013-02-22 16:42:05 来源:大洋网-广州日报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  麦蒂已经启程回国,他缺席CBA全明星赛确实令很多球迷失望。其实,今年CBA全明星赛还是有很多新元素的,尤其去年国青队的一些小明星将出战星锐赛,颇有看头。

  王哲林初登场阿联终回归

  新老面孔同上舞台

  易建联回归CBA全明星赛,比赛又在广州进行,估计会引发球迷的疯狂。阿联在2007年前往NBA,这是他回归后第一次参赛。

  尤纳斯对中国球迷来说也是老面孔了,但他当时是国家队主帅。老尤此次出任南区队主帅,绝对是一大惊喜。如今看来,尤纳斯在中国男篮执教那几年也算是桃李满天下,如今国内一线教练里,跟过他的有李楠、杜锋、郭士强、巩晓彬、闵鹿蕾、阿的江、胡卫东,称之为“新一代中国教练之父”也不为过。不知道平时执著于胜负的尤纳斯到了全明星赛会有怎样的表现。

  在全新的面孔当中,王哲林是第一次登上全明星赛这个大舞台,他今年同时参加星锐赛和全明星赛,绝对是近期上升最快的新人。

  去年MVP竟不见踪影

  今年MVP花落谁家

  去年李根横空出世,拿到全明星赛MVP,确实令很多人意外。而上赛季结束之后,李根离开青岛,和北京签下大合同。这才令很多人发现,全明星赛其实也是一个晋升身价的好舞台,而不像以往那样球员只是走个过场。

  但遗憾的是,李根居然没有出现在今年的全明星赛阵容里,上一年MVP次年没能继续参赛,实属罕见。如今全明星赛出现的最高得分是杜比在2011年“砍”下的44分,今年杜比依然在南区阵容当中。

  全明星赛往往是后卫们掌控球权的比赛,若是内线球员想要争夺MVP,那就需要得到队友的一致支持。今年的MVP花落谁家,易建联、王治郅、马布里还是杜比?又或者另一个李根横空出世?

  不仅仅是全明星赛的MVP,比赛当天上午,还会票选常规赛MVP,本月24日将会有两个MVP问世。

[责任编辑:魏宇波(实习)]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有