回到顶部
首页English
载入中...

林书豪潜在下家或仅两队 湖人绿军均不会接纳他

2013-07-26 14:25 来源:搜狐体育   查看评论

  北京时间7月24日,美国著名篮球专家亚历克斯-古伯曼撰文指出,虽然火箭正在竭力推销林书豪,但他们今夏送走林书豪的希望非常渺茫。活塞和山猫是林书豪最可能的潜在下家,而湖人、凯尔特人和勇士则肯定不会接纳林书豪。编译如下:

  莫雷原打算将林书豪当作是球队长期规划的一分子,但随着霍华德的加盟,双方的关系变得微妙,由于哈登和霍华德都需要足够多的球权,而“大胡子”是球队真正的进攻组织者,所以林书豪的位置变得很尴尬。直白点说,他对于火箭来说,已可有可无了。

  考虑到贝弗利在上赛季的季后赛中表现足够出彩,这更让莫雷下定了送走林书豪的决心。有哈登和霍华德在,火箭的1号位只需要稳定性好的投手,而这并不是林书豪的强项。当然,火箭可以采取折中的办法,让林书豪去改打第6人,如此可以增加他的触球机会,但从目前的情况看,莫雷并不打算这么做。

  早在两周前,英格拉姆就曾曝料火箭正在积极交易林书豪,但当时并没有引起球迷们的重视。不过如今类似的流言再次响起,看样真的不是空穴来风了。

  有人说火箭正在联系湖人、凯尔特人、活塞、山猫和勇士,我个人认为,林书豪被送到活塞或山猫是比较靠谱的,而湖人、绿军和勇士这三支球队则不会参与这笔交易。

  从表面上看,凯尔特人的确有可能和火箭进行谈判,但问题在于,霍华德并不喜欢朗多这样风格的控卫,因为后者需要足够多的球权才能发挥自己的进攻威力,事实上朗多确实喜欢控球,既然如此,那和湖人的科比有什么两样呢?要知道霍华德就是因为想避开科比才来休斯顿的。

  勇士是林书豪NBA生涯的发轫之地,所以涉入林书豪的交易流言也可以理解,但史蒂芬-库里是球队不可动摇的绝对组织核心,有了他,金州人干嘛要再引进林书豪呢?

  至于湖人,如果库普切克真的对林书豪感兴趣,那在霍华德宣布投奔火箭之前,他就点头答应和莫雷进行先签后换了,何必还要等到现在再进行交易?所以,这种流言是经不起推敲的。

  我的感觉是,火箭即便想送走林书豪,他们在新赛季开始之前也很难实现这个目标。

[责任编辑:吕泽]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有