回到顶部
首页English
载入中...

林书豪:上季怕丢先发还哭过 尽力打球一切没问题

2013-08-19 16:14 来源:新浪体育  查看评论

  北京时间8月19日,休斯顿火箭队的主力控卫林书豪近日正在台湾出席一系列的活动,并接受了当地电视台的独家专访。尽管火箭队打出了一个非常成功的赛季,但是书豪却在采访中坦言自己在上赛季刚开始的时候一度背负着很大的心理压力,甚至还担心会失去首发位置。

  2012年之初,一股“林旋风”席卷了整个NBA,使得此前并没有受到关注的林书豪迅速成为了一个焦点人物。但与此同时,这也给年仅24岁的他带来了巨大的压力。

  去年夏天,林书豪正式加盟休斯顿火箭队,并且被视为球队未来发展计划中的重要一员。然而随着上赛季开始之前火箭通过交易得到了詹姆斯-哈登,使得林书豪一下子感受到了“威胁”,并且因此开始担心自己的首发位置可能会不保。

  “刚来火箭的时候,我认为自己是球队的王牌球员,但是詹姆斯-哈登的到来让一切都发生了改变,而我从一名王牌球员突然变成了普通球员,这种心理落差一度让我在赛季初期的表现很不稳定。”林书豪说道,“当时我真的很害怕会丢掉首发位置,甚至还为此哭过。但后来我逐渐想通了,我不会再去幻想着那段‘林疯狂’,现在对我而言最重要的就是找到自我的价值。”

  尽管林书豪在上赛季坐稳了火箭队首发控卫的位置,但是和他有关的交易流言却始终没有停止过,尤其是今年夏天,甚至还有一些美国媒体强烈建议火箭队应该让帕特里克-贝弗利取代林书豪的首发位置。

  对于这些传闻,如今的林书豪已经能够非常坦然地面对。“我想这也是促使我去更加努力的重要原因。无论在哪支球队打球,上帝都会指引我,并要求我付出100%的努力。我无法控制自己是否会被交易,但重要的是无论在哪支球队打球,我都要尽力打球。至于未来,只有上帝才知道。”

  今年夏天,火箭成功引入市场上最大牌的自由球员德怀特-霍华德,这使得球队的整体实力获得了显著的提升。上个月,包括哈登、霍华德、林书豪和帕森斯在内的多位火箭队成员还曾一起前往洛杉矶进行了新阵容组建之后的首次合练。

  谈到与“魔兽”的合作时,林书豪显得十分期待:“对我来说,与德怀特的合作应该不会太难,因为他很擅长打挡拆,并且能够给我创造更多的机会。上赛季我们大部分的进攻都是通过挡拆来完成的,所以我觉得与他配合不会太难。”

  值得一提的是,林书豪是在父母的陪伴下完成了这次采访,而且他在回答一些问题的过程中已经能够使用较为流利的中文。很显然,林书豪兑现了上赛季结束后所做出的“努力学习中文”的承诺,他的中文水平的确有了很大的进步。(罗森)

  原标题 [林书豪:上季初怕丢先发还哭过 与霍华德配合不难]
[责任编辑:王韶光]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有