回到顶部
首页English
载入中...

这个冬季最热门的5种减肥方法推荐

2013-11-21 09:45 来源:其他  我有话说

这个冬季最热门的减肥方法推荐 

  冬天真让女孩子喜欢不起来,手经常是冷的,打字、写字时最痛苦;冷冰冰的双脚,更是造成失眠的梦魇,今年冬天我不想再当冰山美人!该怎么办呢?小编告诉你5款疯狂“热”减肥法,让你过个暖暖又美美的冬季。

  热爱方式一:热瑜伽

  印度人比克若姆在美国创立了热瑜伽体系,一经推出便轰动了整个瑜伽界。虽然这种练习方式被一些古典瑜伽师认为不符合传统观念和规范,但热瑜伽无疑拥有忠诚的追随者。热瑜伽对场地和温度的要求十分严格,练习者要在38℃以上的高温环境下练习26个基本姿势,基本上10分钟后就会大汗淋漓。血液循环加速,体内的废物随之排出。更重要的是,此时的人体就如同一块高温的金属,最易重新锻造形状,不仅瘦下来,还能重新塑形。

  适宜被“热”爱人群:总是坐在办公室里,运动不足的上班族;精神压力大或有偏头痛、颈椎痛和腰背疼这些慢性顽疾的都市人群。

  疯狂指数:★★★★☆

  健康tips:一开始不必过于强求体势,只要尽力拉抻身体,并通过喉式呼吸呼出废气,就能达到减肥修身的效果。贵在坚持,频率应维持在每周三次,每次一小时。经常光顾健身房、注重锻炼的人比较容易接受。如果你平时很少运动,建议慎重选择。可以先试练一下,看看身体是否能接受。

  注意:一旦出现出汗过多、脱水、恶心、疲劳过度、腹痛等症状,请马上停止练习,出去通风。如果试过几次后症状依然没有改善,说明你的体质不适合这种瑜伽体系,建议选择其他的。

这个冬季最热门的减肥方法推荐

  热爱方式二:热温泉

  最稀有也是最有助减肥的,是温度应介于34度与38度之间的温泉。浸泡十五分钟后,即可打开全身毛孔,加速脂肪代谢,不仅减了体重,还吸收了更多温泉水中的有益微量元素,减肥同时还做了SPA。

  适宜被“热”爱人群:体质偏弱,易过敏体质者。但身有炎症,皮肤有破损,熬夜后,或情绪激动时都不宜泡;过饱或过饿时也不宜泡,否则可能头晕恶心。

  疯狂指数:★★★★

  健康tips:温泉水的压力不可忽视。最好将头颈部和前胸部露出水面,以减少浸浴时对胸部的压力,减轻心肺负荷,体质较弱者尤其要注意。

  热图推荐:

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有