回到顶部
首页English
载入中...

黑龙江今冬首次“滑雪专列”发车 全程三小时

2013-12-16 11:23 来源:中国新闻网  我有话说

  中新网哈尔滨12月15日电(王栋梁)15日上午,由哈尔滨站开往到亚布力南站的今冬首次“滑雪专列”K7047次列车正式发车,首次列车载满近千名滑雪爱好者前往亚布力镇感受“大冬会”雪场。

  据了解,12月是每年黑龙江省的滑雪旅游客流高峰期,哈尔滨铁路部门自从2009年世界大冬会举办后,延续每年在冬季滑雪旺季到来时进行线路微调,开通“滑雪专列”以满足冬季滑雪客流需求。在“滑雪专列”的首次列车上,来自北京的滑雪爱好者王先生告诉记者:“每年都会去亚布力滑雪,这两年开通了这个亚布力滑雪专列后,方便多了,而且现在在网上就可以直接订票,到了哈尔滨直接就直奔雪场了!”记者了解到,哈尔滨至亚布力南间的旅客列车,是将原哈尔滨至牡丹江的K7047/48次旅客列车运行区段进行了调整。新K7047次由哈尔滨至亚布力南、新K7048次由亚布力南至哈尔滨自12月15日起开行。全长220公里,行程时间约3小时。

  据悉,亚布力滑雪场是中国目前最大的集接待滑雪旅游和滑雪运动员训练比赛的综合性滑雪场、国家极地科学考察办公室的冬季训练基地。亚布力滑雪场地处黑龙江省尚志市亚布力镇西南23公里处,位于长白山系余脉张广才岭西麓的大锅盔山脚下,其中心位置的地理坐标为N44.60,E128.50,占地面积66公顷。滑雪场地处中温带,属湿润性季风气候。亚布力白天气温-16℃左右。雪质为粒状雪,积雪最深可达1米以上。年积雪期150天,从每年的11月到次年3月下旬均可以滑雪。

  铁路部门提醒广大旅客,目前“滑雪专列”已经开始售票,铁路部门将采取电话订票、网络售票、车站及代售点预售等方式办理。具体列车开行信息请以当地车站公告及车票票面信息为准,或拨打12306铁路客服电话进行咨询。(完)

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有