回到顶部
首页English
载入中...

0-3的比分并不难看,恒大止步四强

2013-12-18 11:14 来源:凤凰体育  我有话说

  凤凰体育讯 0-3的比分并不难看,恒大止步四强,只能参加第三名的争夺。首次参加世界大赛,亚洲霸主恒大还是见识到了与欧洲豪门之间的差距,试想若本场比赛不是曾诚的多次扑救和5次门柱旧主,恒大或许还是会遭遇一场“血案”。

  平心而论,恒大前40分钟的防守做得很到位,但从被里贝里破门开始,恒大的防线还是难言能对拜仁的攻击制造多大的阻力。排出铁桶阵的恒大很多时候11人都在自己的半场,但拜仁的进攻无孔不入,事实上就算在欧洲,拜仁的攻击线都无人能挡得住,赛后数据显示,全场比赛拜仁与恒大的射门比是27-2,控球率比是72%比28%,角球9比1,恒大3球完败。

  庆幸的是,本场比赛拜仁不需捞太多的净胜球,而运气也多次站在了恒大这一边。比赛第16分钟,拜仁首次制造杀机,蒂亚戈胸部停球后的低射击中立柱外侧弹出。第24分钟,克洛斯禁区弧内抽射重重击中横梁下沿,反弹在球门线外侧弹出,恒大球门已是摇摇欲坠。下半场的恒大再次被门柱眷顾,第66分钟,里贝里面对张琳芃突破后快速小角度攻门又击中横梁上沿。直到比赛最后阶段拜仁的进球机会还被横梁挡出,格策近距离的攻门被曾诚快速反应挡起,皮球在横梁上沿连续反弹后弹出。

  除了5次门柱,恒大还得庆幸曾诚的发挥。上半场面对里贝里等人的连番攻击,曾诚确立了信心。下半场更成为了曾诚的表演。在丢掉第3球后,曾诚全面适应了这样的节奏。第59分钟,格策的转身攻门被曾诚单手将球托出横梁,这记精彩的扑救也让已尴尬丢掉3球的曾诚挽回了颜面。此后,格策在禁区右路小角度劲射,曾诚又快速扑救将球挡出。蒂亚戈任意球攻门、拉菲尼亚前插射门、格策近距离的抢射都被曾诚一一封出后,恒大保住了0-3的比分。

  若不是门柱和曾诚的发挥,恒大本场比赛估计会遭遇血洗。相比于国足参加02年世界杯决赛圈的表现,首次参加国际大赛的恒大本场比赛并未有多大的提升。然而在中国足球低迷阶段,恒大的整体表现还是值得球迷赞叹。不管是不是运气的原因,恒大努力避免了国足0-8输给巴西队这样的比分,这证明了他们的精神配得上印在胸前的中国国旗。

  (艾马)

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有