回到顶部
首页English
载入中...

高中教练:科比曾输球“追杀”队友 一点似乔丹

2013-12-18 11:49 来源:搜狐体育 浮云 我有话说

科比转型控卫

  科比

  北京时间12月18日,据《今日美国》报道,科比高中时期的教练格雷格-唐纳近日接受了媒体采访。在采访中,唐纳重点谈到了一些有关科比的问题。以下是这次采访的主要内容:

  问:每个人都说科比的精神力很强大,你有见过吗?

  唐纳:是的,当我更了解他的时候,我就知道他有多么讨厌失败,同时也看到那种职业态度。这是一种不同寻常的DNA。或许“老虎”伍兹有,迈克尔-乔丹也有,同时拉里-伯德也有。你会把他讨厌失败与他的工作态度联系在一起,这造就了一个特别的人。

  问:高中时期在输球之后,你见过科比做的最疯狂的事情是什么呢?

  唐纳:在一起训练过程中他输球了,当时有个后卫名为罗伯-施瓦茨,他认为,施瓦茨的失误导致球队输球,之后当球员休息时,他就在过道里追着施瓦茨。在我看来,这并不像是说“我追到你要骂你”的意思,而像是“我追到你要杀掉你”。

  问:迈克尔-乔丹近来曾表示,他唯一不确定能在单挑中击败的球员就是科比,对此,你有什么看法?

  唐纳:我会选择我的球员。他们两人,显然是联盟历史上最伟大的两位球员,我并没有不尊重乔丹的意思。在我看来,很多人会站在乔丹一边。

  问:对于科比复出之后的状态,你有什么看法?

  唐纳:对此我不会做太多评论,但是我会说,如果有运动员能够做到的话,那就是他。他会尝试每个策略,从而恢复到最佳状态。

  问:到目前为止,他所做的事情让你感到惊讶吗?

  唐纳:是的,他拥有如此伟大的职业生涯:五枚总冠军戒指、单场81分等等。大家会注意湖人给他的工资,但是在我看来,他值得这一切。他经历了那么多伤病。他是一个勇士,并且拥有出色的履历,希望他最后一章也会很出色。我不会惊讶他所取得的成就,更多的是骄傲。

  (浮云)

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有