回到顶部
首页English
载入中...

ESPN:公牛应该摆烂 紫金湖人摆烂关乎尊严

2013-12-18 11:50 来源:凤凰体育  我有话说

  凤凰体育讯 北京时间12月18日,ESPN最新一期圆桌会议展开,专家团就五大热门球队是否应该摆烂展开论辩,其中湖人、灰熊、公牛、猛龙和凯尔特人悉数上榜。

  1、湖人应该摆烂吗?

  作为豪门球队的代表,紫金湖人摆烂与否关乎未来,也关乎尊严。专家团中赞成与反对的比例是3-2,其中Amin Elhassan的意见具有代表性,他认为湖人应该摆烂,但事实上他们却不会选择摆烂。不过即便是湖人全队保持健康,他们的实力在西部依然略逊一筹,顶多争夺季后赛的后几个席位。尽管湖人本赛季的活力与化学反应强于上赛季,但他们的天赋有限。当然最关键还在于湖人的摆烂与否得看科比是否接受摆烂计划。同时Henry Abbott也指出湖人摆烂的最大阻碍源于球市,毕竟他们已经签下天价转播合同和赞助合约,并售出大量季票,想要摆烂需要很大决心与勇气。

  2、灰熊应该摆烂吗?

  对于近况不佳的灰熊,五位专家意见一致,都认为灰熊不应该接受摆烂命运。虽然小加索尔因伤缺阵,康利也受到伤病侵袭,但只要他们两人恢复健康,处在当打之年的内外双核依然有能力率队杀进季后赛。灰熊目前的问题仅仅只是他们应该通过交易换走兰多夫与阿伦,用以收获具备活力的年轻血液与战斗力。

  3、公牛应该摆烂吗?

  随着罗斯的赛季报销,公牛前景普遍不被看好,三位专家持赞同意见,毕竟罗斯能否复出并恢复水准意见画上大问号,公牛现有阵容的上限也很难再激发出来。除了即将登陆NBA的潜力新秀米罗蒂奇,公牛已经没有改善未来的拼图,而选秀无疑是最佳途径。由此公牛需要寄望于明年夏天的选秀大年,如果能够将天才新秀帕克招入麾下,那公牛岂非可迎来蜕变。当然最大的障碍还是主帅锡伯杜是否愿意接受提前钓鱼的悲剧。

  4、猛龙应该摆烂吗?

  同样有四位专家认同猛龙应该进入摆烂重建,毕竟他们在本赛季的一系列动作已经说明了摆烂的意图,盖伊并非建队核心,离队再正常不过,而瓦兰丘纳斯也难以成为可托付的绝对核心,趁早重建不为过。

  5、凯尔特人应该摆烂吗?

  对于赛季初被公认的摆烂大热门,如今仅有一位专家认同他们该继续摆烂,其余四位专家都认为绿军现在的上升势头不错。在与篮网完成惊天大交易之后,绿军已经拥有大量选秀权,用不着再摆烂,因此史蒂文斯现在要做的就是逐渐确定球队的赢球习惯,且目前的态势喜人,断然没有随意中断的道理。

  (黄敏)

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有