回到顶部
首页English
载入中...

刘国梁钦点张继科领军男乒 称国乒完成新老交替

2013-12-18 13:08 来源:新京报 孙海光 我有话说

  新京报讯 (记者孙海光)国乒队昨天在京进行教练员述职,总教练刘国梁称国乒队已完成新老更替,逐渐形成了以里约奥运会为目标的主力阵容,并点明张继科是目前的领军人物。

  “作为体育改革的先行者,乒乓球队一直在进行摸索,提出了第三次创业计划。其中奥运夺金是我们永恒的目标,另外还要不断进行国内外的推广活动。”昨天上午,刘国梁做了题为“继往开来挑战里约”的述职报告,称国乒队已完成新老交替。

  本月初,马琳、王励勤、郭焱、曹臻等老将相继退役,国乒队完成大换血。“近期我们完成了阵容新老交替的工作,今后将在队内长期坚持竞争机制,以里约为目标完善深化主力阵容。”刘国梁随即也点出了里约周期的主力阵容,“张继科、马龙、许昕,李晓霞、丁宁、刘诗雯正是当打之年,也是里约奥运会的可用之才。”

  男乒曾经的“二王一马”时代结束后,刘国梁昨天也首次点出张继科为领军人物,“张继科是目前的领军人物,但伦敦奥运实现大满贯后,他放松警惕,出现了成绩上的波动。”刘国梁称张继科尚未达到包打天下的实力,新周期内如何严格要求自己是能否在里约奥运成功的关键。

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有