回到顶部
首页English
载入中...

美奥委会卖手套筹款惹批评 只因其是中国制造

2013-12-18 13:10 来源:环球时报  我有话说

  为给参加2014年索契冬奥会的美国队筹款,美国奥委会在网站上销售一款标有“美国Go”字样的手套,美联社16日报道称,美国奥委会此举招致了批评声,因为他们出售的这款手套是“中国制造”。

  美联社16日报道称,这款中国生产的手套在美国奥委会的美国奥运代表队官方网上商店能买到,整个手套呈蓝色。从左手手套的标签上可以清楚看到面料、通用尺寸及“中国制造”字样,售价为每副14美元。不过,美国奥委会发言人桑达斯基称,美国队在冬奥会开幕式上使用的“正式手套”是美国制造,售价为每副98美元。

  桑达斯基表示,为了让几乎所有人都有机会参加筹款,支持美国代表队,他们选择一个价位更低的产品,同时也是为了让消费者的选择面更广泛。在距索契冬奥会还有一个多月时,美国奥委会通过卖手套筹集到50万美元资金。

  雅虎体育17日报道称,此次“手套争议”的起因,是2012年伦敦奥运会开幕式上,由于美国队穿的服装是由中国生产,导致美奥委会遭国会两党议员炮轰。此后不久,美国奥委会就宣布,未来所有美国队服都将由美国制造。

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有