回到顶部
首页English
载入中...

范佩西之后曼联再遭重创 头号射手恐将伤别2013

2013-12-19 09:12 来源:重庆晨网  我有话说

  北京时间12月19日凌晨,据英国媒体BBC报道,曼联球星鲁尼因伤缺席对阵斯托克城的联赛杯第5轮,而他的复出时间尚未确定,甚至有可能缺席2013年的剩余比赛。

  英国当地时间12月18日晚,曼联主帅莫耶斯公布了联赛杯对阵斯托克城的首发和替补名单,然而鲁尼的名字并没有在列。正当人们以为小胖的缺席是因为被安排轮休之际,莫帅在赛前接受采访时宣布了一则不幸的消息。

  莫耶斯遗憾的表示:“鲁尼受伤了。”不过他并未具体透露英格兰人的伤情。而当被问及鲁尼会否在“新年战役”开打时复出,曼联主帅以不确定的语气回答道:“我希望如此。”也就是说,不排除鲁尼因伤告别今年剩余赛事的可能。

  目前,曼联锋线的伤情极为严重。此前,范佩西已经因伤告别2013年,而“小豌豆”埃尔南德斯也是刚刚伤愈复出,就立刻坐上了联赛杯的替补席。如今鲁尼也暂时伤别,当真是屋漏偏逢连夜雨。原本强大的红魔前锋线,现在只能靠进球效率极为一般的维尔贝克一人苦苦支撑。

  范佩西和鲁尼同时卧榻,对于急于翻身的曼联来说不啻于一个沉重打击。本赛季至今,曼联在16轮联赛中攻入25个进球,鲁尼攻进8球,范佩西也有7球入账,“范尼”组合占据过半进球总数。此外,两人还联袂贡献8个助攻。算起来,25个进球中竟有23个由此二人造就(进球+助攻)。

  熟悉曼联的球迷都知道,“圣诞-新年”战役历来都是红魔后程发力的起始点,历史上曼联总习惯从这一时间点开始紧追猛赶,直到后来居上。然而现在失去了“范尼”组合,曼联和莫耶斯的翻身前景顿时变得黯淡了许多。

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有